cardapio

Blog

peixe
Saiba mais sobre as festas folclóricas de Minas Gerais

Saiba mais sobre as festas folclóricas de Minas Gerais

16/09/2015

Nem só de boa comida é feito o estado de Minas Gerais. Embora o queijo e o tempero atraiam turistas em todo o país, a região é também palco de festas tradicionais muito famosas. O folclore mineiro tem matrizes na cultura portuguesa, africana e indígena e são verdadeiros rituais que envolvem música, comida e dança. As festas folclóricas de Minas Gerais possuem forte relação com a religião. Muitas vezes, as festas folclóricas são feitas em devoção ou homenagem aos santos e padroeiros. Por isso, é bastante comum... Veja Mais
Goiabada com queijo

Conheça mais sobre a história da Cozinha mineira

11/09/2015

A culinária típica de Minas Gerais, como tão bem reconhecida aqui e além de nossas montanhas, tem raízes no período do ciclo do ouro, no século XVIII da corrida pela exploração de suas riquezas. A concentração de portugueses, colonos de todo o Brasil, escravos e índios foi responsável pela mistura de culturas que marca até hoje quem nos... Veja Mais
Como é a produção de defumados

Aprenda como é a produção de alimentos defumados

01/09/2015

Por Rodolfo Lacerda Se você é uma pessoa que gosta de carne ou de produtos elaborados com alimentos de origem animal, com certeza sabe apreciar o sabor de um bom defumado. O processo de defumação de carnes é um dos mais tradicionais da história da culinária. Inicialmente, esse método de elaboração de alimentos era utilizado para aumentar o tempo de conservação dos produtos. Hoje, a defumação já perdeu seu principal... Veja Mais
Pão de queijo mineiro

5 deliciosos pratos típicos de Minas Gerais

25/08/2015

Por Rodolfo Lacerda Muito querido pelos viajantes de todas as partes do mundo, o estado de Minas Gerais é bastante conhecido por sua beleza natural exuberante, sua hospitalidade, seu carisma ímpar e sua culinária de dar água na boca. Se mineiro tem um trem no coração, nas mãos ele possui o segredo para preparar um bom prato! Feitos costumeiramente em panelas de barro, aquecidas em... Veja Mais
1 2 3 4 6

Categorias